Nueva función de iPhone que te permite saber si te están escuchando | Vistazo

Nueva función de iPhone que te permite saber si te están escuchando

Redacción Viernes, 18 de Septiembre de 2020 - 13:27
Facebook
Twitter
Email
El iOS 14, la última actualización del sistema operativo de Apple disponible desde ayer en su versión final, trae algunos cambios importantes en materia de privacidad.
 
Entre ellas, una herramienta que te avisa cuando una aplicación está accediendo a la cámara o micrófono del celular.
 
A partir de ahora, cuando una app acceda a estos elementos del smartphone, se verá un indicador en el margen superior derecho de la pantalla que será de color naranja o verde según se esté accediendo a la cámara o micrófono, respectivamente.
 
 
Esta herramienta se suma a otros cambios que buscan que el usuario entienda mejor cómo se acceden a sus datos y que cuente con más opciones para configurar sus equipos de manera segura o bien minizando, en lo posible, los accesos que tienen algunos servicios.
 
Ahora, en la App Store se encontrará toda la información necesaria para entender las prácticas de privacidad de cada app antes de descargarla.
 
A partir de ahora es posible compartir sólo tu ubicación aproximada en vez del lugar exacto donde te encuentras.
 
 
El administrador de contraseñas integrado de Apple ahora alerta si tu password aparece en una filtración de datos. Para esto hay que ir hasta Configuración/Contraseñas/Recomendaciones de seguridad para verificar sus contraseñas.
 
El navegador Sfari ahora identifica los rastreadores que se emplean para crear un perfil para mostrar anuncios personalizados.
 
El usuario verá un informe que dé cuenta de los rastreadores que identifica en las páginas. Para acceder a esta información hay que ir la barra de URL en Safari y seleccionar la opción Informe de privacidad.
 
Cada iPhone tiene un código de dispositivo único, conocido como ID para anunciantes, que se emplea para rastrear la actividad del usuario en todas las aplicaciones.
 
Esto permite, entre otras cosas, que se comparten los datos de ID del dispositivos o dirección de correo electrónico con redes publicitarias de terceros. Con la nueva función de privacidad, ahora el usuario puede evitar este tipo de seguimiento por aplicación o en todo el sistema.
 
Así también, hay una nueva función que permite habilitar una dirección privada al conectarse a la red. Esto le otorga al dispositivo una dirección de control MAC diferente para cada red wifi a la que se conecte, lo cual dificulta que se pueda rastrear al dispositivo fácilmente. 
HOY EN HOME