Marchista David Hurtado es el primer clasificado de Ecuador para los Juegos Olímpicos de París 2024

Redacción Vistazo
En la Copa Internacional de Marcha en Machala, el atleta azuayo David Hurtado obtuvo la marca necesaria para clasificar a los siguientes olímpicos en Francia.

El marchista azuayo David Hurtado logró, en Machala, su clasificación a los siguientes Juegos Olímpicos a celebrarse en París 2024. El atleta triunfó en la Copa Internacional de Marcha y se convirtió en el primer ecuatoriano en clasificar al principal evento deportivo del mundo.

Hurtado se impuso en los 20 kilómetros marcha masculinos. Su marca fue de 1:19:24, que le bastó para ingresar a los siguientes Juegos Olímpicos. Así lo informó el Ministerio del Deporte. Una de las claves del atleta fue que se adaptó en la altura y en el llano, entrenando en Cuenca y Guayaquil, para conseguir el estado físico necesario para destacar en cualquier condición.

El atleta se sinceró y dijo que en Machala enfrentó un alto nivel de humedad. Aun así, estuvo preparado para esas condiciones. “Queríamos clasificarnos para los Juegos Olímpicos a inicios de año, lo conseguimos. Estábamos probando distintos ritmos de competencia, sabía que podía tener menos de 1:20. Ya sabemos que se puede seguir mejorando”, declaró Hurtado al cruzar la meta.

Una vez clasificado, Hurtado replanteará su cronograma de competencias de este año. “Íbamos a ir a Eslovaquia, pero ya tenemos la marca. Hablé con mi entrenador y tenemos que replantear las competencias del año, estamos tranquilos y vamos a apuntar a los eventos más importantes que es el Campeonato Mundial de Atletismo y los Juegos Panamericanos”, manifestó.