Google borrará contenido de la nube de usuarios inactivos o sin almacenamiento

martes, 4 mayo 2021 - 12:52
Facebook
Twitter
Whatsapp
Email

 

A partir del 1 de junio de este año entrarán en vigencia algunos cambios de Google anunció en noviembre de 2020 con respecto a algunos servicios. Así, las se procederá a bloquear algunas funciones de las cuentas inactivas o aquellas que, durante los dos siguientes años, superen el espacio gratuito disponible en Google Drive, que es de 15 GB.

Las sanciones aplicarán en torno al almacenamiento de fotos, Gmail y todos los componentes de Drive (Jamboard, Sites, Docs, Hojsas de cálculo, Presentaciones, Dibujos y Formularios). Una vez que todo el espacio ha sido consumido, deberá comprar una membresía de Google One si quiere seguir utilizando el servicio en la nube. De lo contrario, ya no podrá subir archivos a Drive, ni crear copias de seguridad con calidad original en Google Fotos.

Así, la compañía anunció que hasta el 1 de junio todo el contenido multimedia que se guarde en “alta calidad” no ocupará espacio. Luego de esta fecha, sin embargo, el espacio que ocupen las fotos y videos que suba, sin importar la calidad, empezará a contar.

El portal Infobae ha destacado que es posible que, si un usuario se queda sin espacio, tampoco podrá enviar ni recibir correos electrónicos de Gmail, aunque sí podrá acceder a sus cuentas de Google. Por lo tanto, se aconseja que, si va a seguir usando las opciones de almacenamiento de la compañía, empiece a liberar espacio: borrar correos y fotos, videos y archivos que ya no necesite, o adquiera más espacio den Google One.

SI NO LO SOLUCIONA
Si llegan a pasar dos años y usted no ha solucionado el problema de espacio al límite, o si su cuenta ha estado inactiva (sin utilizar) por un tiempo, es posible que Google quite todo el contenido que tenga tanto en Gmail como en Drive. Por ello, es recomendable entrar a la cuenta de vez en cuando si tiene respaldos importantes almacenados ahí.

No obstante, antes de borrar todo, la compañía le enviará una notificación por correo electrónico y en otros productos de Google. De acuerdo con los nuevos términos y condiciones, los usuarios podrán contar con tres meses después del aviso para activar su cuenta o realizar una limpieza de contenido.

CÓMO LIMPIAR GOOGLE
En primer lugar, se recomienda eliminar los archivos pesados e innecesarios de Google Drive. Usted puede ver cuánto pesan los documentos en el lado derecho de la pantalla, debajo de la columna de “tamaño de archivo”. Se debe ingresar a su cuenta desde el computador o una laptop.

También se recomienda quitar los correos más pesados de Gmail. Existe un truco para filtrarlos: tras ingresar a su cuenta desde un ordenador, en la parte superior, junto a la lupa, escriba has:attachment larger:10M. Esto automáticamente filtrará los correos que pesan más de 10M, haciendo que sea más fácil identificar los que ya no necesita. Si desea buscar correos más pesados solo tiene que cambiar el 10 por un número más alto.

Antes de que sus fotos empiecen a ocupar espacio, puede comprimir su contenido multimedia, es decir, guardarlo en baja calidad hasta que usted lo descargue. Para hacerlo entre a este aquí y presione la opción “Recuperar almacenamiento”. Cabe recalcar que a partir del 1 de junio ya no contará con esa opción, a menos que sea usuario de un celular Pixel, de Google.

Finalmente, también puede borrar archivos de la papelera. Cuando usted elimina algo, se almacena en este espacio por un lapso de 30 días por si quiere recuperar el archivo después de ese tiempo.

Más leídas
 
Lo más reciente