Glenda Morejón logró medalla de oro Panamericana

Darwin Borja
Glenda Morejón, junto a su padre.

La marchista ibarreña Glenda Morejón, de 18 años, obtuvo la presea dorada en los 10 kilómetros marcha de la Copa Panamericana de México. Ella participó en la categoría juvenil.

Estuvo a tres segundos de superar su récord sudamericano que impuso en marzo en Sucúa, en Morona Santiago.

Con esto, la atleta se mantiene a buen nivel, ya que a mediados de año tiene previsto participar en la prueba de 20 kilómetros, con ello dejaría las competencias juveniles.

Sus anteriores logros fueron dos medallas de plata en el Campeonato Mundial de Marcha, que se realizó en China en 2018. Sin embargo, la medalla de oro que sorprendió fue la que obtuvo en el Mundial Prejuvenil en Kenia en 2017.

Glenda entrena desde los siete años, pero a los cuatro o cinco ya iba con sus hermanos a los entrenamientos. Fue su entrenador Giovan Delgado quien la orientó a prepararse como marchista y desde entonces ha ganado varias preseas en campeonatos sudamericanos, panamericanos y mundiales.