¿Cómo participar en la lotería de visas de EEUU? | Vistazo

¿Cómo participar en la lotería de visas de EEUU?

Mundo

¿Cómo participar en la lotería de visas de EEUU?

Redacción Martes, 01 de Octubre de 2019 - 15:06
El día miércoles 2 de octubre iniciarán las inscripciones para la ‘Lotería de Visas’ de Estados Unidos para el año fiscal 2021. Las personas interesadas en aplicar deben cumplir con ciertos requisitos y pertenecer a los países elegibles.
 
La solicitud para el programa estará disponible desde el mediodía de este miércoles hasta el 5 de noviembre. El Departamento de Estado recomienda llenar la solicitud con tiempo y no esperar a última hora. 
 
“Una gran demanda puede ocasionar demoras en el sitio web. La ley permite sólo una entrada por persona durante cada período de registro. Las personas con más de una entrada serán descalificadas”, indicó.
 
Para ser parte del programa, la persona debe pertenecer a un país elegible, contar con educación secundaria terminada y tener un número de pasaporte válido con fecha de vencimiento y país de emisión. Los ecuatorianos son elegibles para participar en el programa de Visas de Diversidad. 
 
Los países que han enviado a 50.000 inmigrantes a territorio estadounidense en los últimos cinco años, no son parte del “Programa de Visas de Inmigrantes por Diversidad”. La lista de excluidos está constituida por: 
  • Bangladesh.
  • Brasil.
  • Canadá.
  • China.
  • Colombia.
  • República Dominicana.
  • El Salvador.
  • Haití.
  • India.
  • Jamaica.
  • México.
  • Nigeria.
  • Pakistán.
  • Filipinas.
  • Corea del Sur.
  • Reino Unido (excepto Irlanda del Norte y sus territorios dependientes).
  • Vietnam.
La solicitud para la lotería de visas debe ser llenada en inglés desde la página web oficial dvlottery.state.gov y tan solo el solicitante debe cumplir con los requisitos, sin que sus hijos o cónyuge los cumpla. Su aplicación es gratuita y los resultados serán expuestos a partir del 5 de mayo de 2020. 
 
 
Los datos que exige el formulario son: nombre y apellido completo, género, fecha de nacimiento, ciudad y país de nacimiento, país de elegibilidad para el Programa de visas de Diversidad, número de pasaporte vigente, país de emisión y fecha de vencimiento, fotografía digital de visa reciente bajo los estándares de fotos de visa de Estados Unidos, dirección postal, país de residencia actual, correo electrónico, nivel escolar, estado civil y número de hijos naturales, adoptivos e hijastros. 
 
55.000 personas podrán aplicar al programa y los ganadores serán seleccionados de forma aleatoria por medio de un software. Ellos tendrán la oportunidad de obtener visas de residencia permanente en Estados Unidos.